Депутат: Миграционное законодательство России отразит интересы ЕАЭС
08.01.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Миграционное законодательство требует более детальной привязки к Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года и сложившейся ситуации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»), говоря о работе над отчетом о состоянии российского законодательства, который будет представлен в апреле.

«В проекте отчета мы уделяем дополнительное внимание вопросам миграционной тематики 2014−2015 годов», — сообщил Плигин, напомнив, что депутаты неоднократно вносили изменения в миграционное законодательство. «Тем не менее, вновь требуется его привязка более детально к Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года и возможное дополнение миграционного законодательства в связи с теми проблемами, которые в этой области возникают», — сказал он.

При этом парламентарий указал на то, что «по своей природе российские миграционные процессы отличаются от тех процессов, которые существуют в Европе». «Поэтому те изменения в законодательство, которые мы предлагаем, должны отражать условия, существующие на постсоветском пространстве, расширения привлекательности союзов, в которых находится Российской Федерации», — подчеркнул Плигин.

Источник: ИА REGNUM

Теги: миграция  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:387