Д.Пушилин: возможный визит постпредов СБ ООН в Донбасс противоречит минским соглашениям
09.01.2016 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) считают противоречащей минским соглашениям инициативу Киева по организации визитов постпредов стран-участниц Совета Безопасности ООН в Донбасс для обсуждения миротворческой операции в регионе. Об этом заявил глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Я хотел бы напомнить, что существует комплекс мер по реализации минских соглашений, подписанный 12 февраля 2015 года. И согласно пункту 3 этого документа, контроль и верификация возложены на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Никаких представителей ООН и других миротворческих организаций не предусмотрено", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее с инициативой пригласить постоянных представителей стран-участниц СБ ООН в Донбасс, чтобы убедить их в необходимости присутствия миротворцев в регионе, выступил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. По его словам, он даже начал обсуждать этот вопрос с представителями Франции и Великобритании.

"На мой взгляд, это очередная попытка украинской стороны проведения ревизии минских соглашений, что недопустимо и совершенно не способствует их выполнению. Поэтому мы неизменно против подобных действий", - заключил Пушилин.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:286