Россия и Индонезия могут начать переговоры по созданию ЗСТ
09.01.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Зону свободной торговли (ЗСТ) могут открыть между собой Россия и Индонезия, передает ТАСС. Вопрос о расширении инвестиционных и экономических связей уже изучается.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, 8 января состоялось обсуждение возможного взаимодействия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Индонезией в рамках встречи с министром-координатором экономики этой страны.

«Пока запроса на подписание соглашения о ЗСТ с Индонезийской стороны не поступало, но мы исходим из того, что коллеги должны оценить свою заинтересованность в этой части. Мы также этот вопрос для себя прорабатываем для того, чтобы выйти на встречное предложение», - заявил Мантуров.

Министр отметил, что в наступившем 2016 году может остаться на уровне предыдущих годов – около двух миллиардов долларов. Москва и Джакарта рассматривают и возможность поставок российских самолетов МС-2, а также расширение их производства с локализацией в самой Индонезии.

В ноябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев участвовал в Восточноазиатском саммите (ВАС), ради налаживания связей с Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и другими мировыми державами, поддерживающими экономические отношения со странами азиатского региона.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:251