Таджикистан и Пакистан обсудят сотрудничество в энергетической сфере
10.01.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Федеральный министр водных ресурсов и энергетики Пакистана Ходжа Асиф Мухаммад 11 января прибудет в Таджикистан с двухдневным рабочим визитом.

Как сообщил ASIA-Plus источник в правительстве Таджикистана, запланирована встреча федерального министра Пакистана с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Основной целью пребывания пакистанской делегации в Душанбе является участие в работе заседании совместной рабочей группы по энергетике и инфраструктуры Таджикистана и Пакистана. Пакистанская делегация также посетит Нурекскую ГЭС.

По итогам визита будет подписан протокол вышеназванной совместной рабочей комиссии.

В июле 2014 года состоялась встреча Эмомали Рахмон с Федеральным министром водных ресурсов и энергетики Пакистана Ходжа Осиф Мухаммадом.

Тогда на встрече были обсуждены вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана и Пакистана, прежде всего, в энергетической отрасли.

Особое внимание было уделено путям эффективной реализации регионального проекта CASA-1000, который предусматривает поставку электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Было подчеркнуто, что в настоящее время продолжается согласование последних пунктов заключительных документов между участниками реализации этого проекта. Согласно плану, в ближайшем будущем должно быть начато строительство этой линии. Полная сдача в эксплуатацию линии электропередачи завершится до 2017 года.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:314