Минобороны ДНР: Киев усилил группировку в Донбассе боевиками "Правого сектора"
11.01.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Киев усилил свои позиции у линии разграничения в Донбассе гаубичной батареей и боевиками радикальной организации "Правый сектор" (деятельность организации запрещена в РФ). Об этом 10 января сообщило минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), ссылаясь на данные разведки.

"В населенном пункте Светлодарск выявлена батарея ствольной артиллерии 30 отдельной механизированной бригады. А в населенный пункт Спартак прибыли подразделения добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", что говорит об усилении батальона "Айдар" националистическими подразделениями", - приводит слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей.

Кроме того, по данным ведомства, Киев перебросил инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ в зону ответственности 30-й отдельной мотострелковой бригады на Горловском направленнии.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля, вооружение калибром 100 мм и выше должно быть отведено друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к комплексу мер, отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:192