Минобороны Канады начало ротацию военных инструкторов на Украине
11.01.2016 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Канада начала ротацию своих военных инструкторов, которые занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Канады, опубликованном в воскресенье.

"С 10 января и до конца месяца первая группа из примерно 200 солдат 5-й канадской механизированной бригады, расквартированной в Валькартье (провинция Квебек), прибудет на Украину для проведения операции Unifier. Они заменят солдат 2-й канадской механизированной бригады (находятся на Украине с августа 2015 года)", - отмечается в сообщении.

Операция Unifier, как говорится в коммюнике, - это не боевая миссия и направлена на подготовку солдат и офицеров украинской армии тактике боевых действий, а также обучение таким навыкам, как оказание первой помощи раненым.

Обучение происходит в Западной Украине, в 1,3 тыс. км от зон, где происходят боестолкновения украинской армии и ополчения, уточняют в минобороны. Ранее канадские СМИ сообщали, что тренировочная миссия проходит на Яворовском полигоне в Львовской области.

Канадские военные инструкторы пробудут на Украине до 31 марта 2017 года.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:160