Д.Медведев: Мы должны раскрыть потенциал ЕАЭС и ШОС
13.01.2016 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен полностью раскрыть свой интеграционный потенциал. Об этом в среду заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на открывшемся в Москве Гайдаровском форуме, сообщает ТАСС.

«В прошлом году постепенно увеличился несырьевой экспорт и по физическому, и по стоимостному объему. Чтобы его поддержать, мы должны в полной мере раскрыть интеграционный потенциал Евразийского экономического союза, договариваться о зонах свободной торговли с ведущими внешнеэкономическими контрагентами о формировании продвинутых экономических партнерств в рамках ШОС и с государствами АСЕАН», - сказал глава кабмина.

При этом, по его словам, эта работа будет выстраиваться на основе универсальных правил ВТО.

Напомним, в минувшем году к Евразийскому экономическому союзу Беларуси, Казахстана и России присоединились Армения и Кыргызстан. Кроме того, Казахстан вступил в ВТО, членом которой Россия является с 2011 года, Армения – с 2003-го, а Кыргызстан – с 1998-го.

В Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Узбекистан и Таджикистан. Главными задачей международной организации является борьба с терроризмом и наркоторговлей.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: ЕАЭС  ШОС  Медведев 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:171