В Туркменистане готовится новая редакция Конституции
13.01.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил Междлису (парламент) подготовить новую редакцию Конституции до мая 2016 года и представить ее на Совете старейшин для рассмотрения и одобрения, сообщает национальный телеканал "Алтын Асыр".

По мнению главы государства, депутатам Меджлиса следует продолжить работу по совершенствованию законодательства страны.

"Необходимо обратить особое внимание на разработку новых законов, способствующих дальнейшему укреплению правовых и экономических основ государства с учетом демократических ценностей нашего народа", - отметил президент страны.

В мае 2015 года сообщалось, что в проект обновленной Конституции Туркменистана (в статью 52) предлагается включить положение о продлении срока полномочий президента Туркменистана с пяти до семи лет.

Этот вопрос обсуждался на заседании Конституционной комиссии по усовершенствованию Основного закона, во время которого было сказано, что новое положение может быть включено "на основе поступивших предложений, учитывая реалии новой исторической эпохи и передовой мировой опыт, а также в целях успешного осуществления масштабных долгосрочных программ".

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227