Больше всего от гражданства Эстонии отказываются в пользу России
14.01.2016 | Новости | 12.03
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня, 14 января, правительство Эстонии намерено освободить от гражданства Эстонской Республики 54 человека, большинство которых находится за границей и связывает свое гражданство с новой страной проживания. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на подготовленные Министерством внутренних дел страны документы.

Кроме того, от эстонского гражданства отказываются и постоянно проживающие на территории Эстонии люди. Большинство из заявленных ходатайствующих (22) отдало предпочтение в пользу получения гражданства РФ.

Сообщается, что в пользу России сделали выбор 8 из 9 постоянно проживающих в Эстонии граждан Эстонии, а также 14 граждан Эстонии, проживающих за рубежом. Из остальных ходатайствующих выделяются будущие граждане Финляндии (20) и Великобритании (4). Два ходатайствующих отказались в пользу Австралии, по одному — в пользу Норвегии, США, Германии, Швеции, Австрии и Ирландии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, тенденция отказа от гражданства Эстонии в пользу гражданства РФ сохраняется в стране все последние годы. Так, от эстонского гражданства в августе и сентябре 2015 года отказались 67 человек. Большинство (39 человек) сделало это в пользу гражданства России, 8 — Финляндии и три — Норвегии. В октябре 2015 года от гражданства Эстонии отказался 31 человек: 14 человек стали гражданами России, 9 — Финляндии, 4 — Германии, по одному — Норвегии, Канады и Сингапура.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:250