Р.Нургалиев: Россия продолжит интеграционные процессы на евразийском пространстве
14.01.2016 | Новости | 18.02
A
A
A
Размер шрифта:

Россия примет меры в связи с противодействием Запада интеграционным процессам в евразийском пространстве, заявил журналистам заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев. "Линия Запада на противодействие интеграционным процессам и создание очагов напряженности на евразийском пространстве оказывает негативное влияние на реализацию национальных интересов Российской Федерации, - отметил он. - Поэтому предусматриваются соответствующие меры по защите национальных интересов России".

Комментируя новую редакцию Стратегии национальной безопасности РФ, подписанную президентом России Владимиром Путиным в конце 2015 года, Нургалиев подчеркнул, что в документе уточнены задачи в области сотрудничества Российской Федерации с партнерами по ОДКБ, Евразийскому экономическому союзу. "Россия продолжит интеграционные процессы на пространстве государств - участников СНГ в рамках самого Содружества, Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического союза, Союзного государства России и Белоруссии, - заявил замсекретаря Совбеза РФ. - Безусловно, что взаимодействие с этими государствами по различным аспектам региональной и международной безопасности оказывает стабилизирующую общую обстановку как в самих государствах, так и регионах, граничащих с ними".

Нургалиев добавил, что Россия рассматривает ОДКБ как главный межгосударственный инструмент, призванный противостоять региональным вызовам и угрозам. "В рамках ОДКБ большое значение придаем дальнейшему усилению комплексных мер противодействия идеологии международного терроризма и религиозного экстремизма", - заявил он.

Источник: ТАСС

Теги: ОДКБ  СНГ  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:135