Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина договорились о льготных тарифах на грузоперевозки
15.01.2016 | Новости | 10.39
A
A
A
Размер шрифта:

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Протокол подписали главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов, Казахстанской железной дороги Аскар Мамин, Грузинской железной дороги Мамука Бахтадзе и исполняющий обязанности председателя правления АО "Украинская железная дорога" Александр Завгородний.

Документ был подписан в четверг в Баку на встрече, где также присутствовали гендиректор Бакинского международного торгового морского порта Талех Зиядов и глава Азербайджанского Каспийского морского пароходства Рауф Велиев.

Документ предусматривает установление конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому маршруту, проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по маршруту, увеличение грузооборота.

Аналогичный двусторонний протокол подписали также отдельно Азербайджан и Грузия.

Ранее сообщалось, что Украина предлагает грузоперевозчикам воспользоваться Транскаспийским международным транспортным маршрутом для перевозки грузов в Центральную Азию в обход России, в связи с чем 15 января из Ильичевска отправится в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море).

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу. Первый тестовый контейнерный поезд, следующий по маршруту Шихэцзы (Китай) – Достик – Актау – Алят, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт третьего августа.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:229