О судьбе Верхне-Нарынского каскада и Камбаратинской ГЭС
16.01.2016 | Ирина ЗАБНЕВА | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Надежды Кыргызстана на скорую энергетическую независимость растаяли, как дым. Республика готовится денонсировать соглашение с Россией о строительстве стратегически важных для страны объектов – Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Об этом стало известно под занавес ушедшего года во время ежегодной итоговой пресс-конференции президента страны Алмазбека Атамбаева.

«Для строительства «Камбар-Аты-1» и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, скорее всего, Кыргызстану придется искать новых инвесторов. По понятным причинам Россия не сможет выполнить инвестиционное соглашение по строительству этих объектов, винить их в этом нельзя. Мы говорили об этом на последней встрече с Владимиром Путиным. Он полностью поддержал меня в том, что необходимо начать поиски другого инвестора. Политической подоплеки в сложившейся ситуации нет. Мы не имеем права замораживать и останавливать проекты. Все-таки надо принимать кардинальные решения, исходя из реальности. Да и России будет легче, если отпадет такое дорогостоящее обязательство», – заявил 24 декабря журналистам глава государства.

А так все хорошо начиналось…

Напомним, первое соглашение о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 было подписано еще в 2009 году. Однако из-за известных всем проблем и непонимания между тогдашним руководством Кыргызстана и России реализация проекта была приостановлена. Дело сдвинулось с «мертвой точки» лишь после апрельской революции 2010 года. Договориться о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 при участии «Интер РАО» и Верхне-Нарынского каскада ГЭС при участии «Русгидро» стороны смогли во время визита президента РФ Владимира Путина в Бишкек в 2012 году. А в 2013 году парламенты двух государств ратифицировали этот документ.

Верхне-Нарынский каскад ГЭС должен был включить возведение Акбулунской ГЭС, Нарынской ГЭС-1, Нарынской ГЭС-2 и Нарынской ГЭС-3 общей мощностью 237,7 МВт и выработкой 942,4 млн кВт/ч. Строительство ГЭС, как планировалось, должно было быть закончено в течение 6 лет, а первая из станций запущена в эксплуатацию уже через 3 года.

Но надежды на светлое в прямом смысле слова будущее так и не оправдались. Реалии таковы: сегодня Россия, увы, не может себе позволить инвестировать в амбициозные проекты партнеров из-за экономических проблем вроде падения цен на нефть и западных санкций.

Китайский поворот

Свою официальную позицию российская сторона пока не озвучила. Но несмотря на то, что в Кремле подчеркнули, что говорить об отказе от выполнения инвестиционных обязательств перед КР еще рано, 31 декабря члены правительства республики все же рассмотрели вопросы денонсации «Соглашения между правительством КР и правительством РФ о строительстве и эксплуатации ГЭС–1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС». Основным докладчиком выступил заместитель министра экономики Айбек Калиев, сообщивший, что российская сторона признала невозможность привлечения финансовых средств на условиях, предусмотренных соглашением. В связи с этим реализация совместных с РФ энергопроектов может затянуться на неопределенный срок, и на фоне существующей необходимости немедленных решений по созданию новых энергомощностей для потребностей страны правительство сочло целесообразным расторгнуть существующее соглашение. Проект документа направлен на утверждение в парламент. Теперь его судьбу будут решать депутаты. Правда, назвать хотя бы примерную дату заседания на котором ситуация прояснится, пока не могут назвать ни в пресс-службе Жогорку Кенеша, ни в его аппарате.

Между тем 3 января на выездном совещании на Токтогульской гидроэлектростанции премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев поручил ускорить денонсацию соглашения о строительстве нового каскада и Камбараты-1. «В связи с ситуацией в экономике и падением цен на нефть в 3-4 раза привлечение средств будет стоить дороже, то есть будут более дорогие кредиты, и стоимость проектов подорожает. Они (российская сторона. – Ред.) сказали, что не обидятся, если мы выйдем из соглашения и денонсируем в одностороннем порядке и начнем искать других инвесторов», – уверяет глава Кабмина.

По словам Т. Сариева, правительство планирует объявить международный конкурс с целью отобрать подходящую компанию для реализации плана строительства ГЭС на выгодных для страны условиях. При этом прозвучали откровенные намеки на возможных будущих партнеров.

«Надо сказать, что на сегодняшний день китайские компании очень сильные. Думаю, что китайская сторона будет сильно заинтересована в строительстве этого каскада, – предположил Т. Сариев. – Компании из Поднебесной не первый год работают в Кыргызстане и показывают неплохие результаты. И в сложившихся новых обстоятельствах, возможно, им можно доверить такие крупные и значимые проекты, причем можно ожидать не сильно жесткие условия. До конца 2017 года мы должны приложить усилия, чтобы ввести в работу первый агрегат Верхне-Нарынского каскада ГЭС».

Сомнения экспертов

Тем временем кыргызстанские эксперты по энергетике сомневаются в инвестиционной привлекательности обоих проектов. К слову, об этом они не раз говорили еще на начальном этапе реализации программы. Сегодня же, по мнению аналитиков, вопрос строительства новых «артерий» энергетической системы Кыргызстана перерастает из чисто экономической плоскости в геополитическую. В первую очередь это связанно с позицией соседнего Узбекистана, который выступает категорически против строительства этих объектов. Официальный Ташкент считает, что Кыргызстан не может единолично распоряжаться водными ресурсами Центральной Азии и при решении подобных вопросов должен считаться с мнениями соседей по региону.

«Россия в ближайшее время и в последующем не будет строить Камбарату-1. Во-первых, потому что соседние страны против, во-вторых, России он, кроме расходов, ничего не принесет. С экономической точки зрения это невыгодный проект. Дороговизна проекта скажется и на окончательной цене. 1 киловатт-час может встать в 9-10 сомов. Таких цен нет в Центральной Азии. Поэтому проект Камбараты-1 себя не оправдает. Правительство изначально предложило нерентабельный проект, а теперь не может реализовать его», – считает эксперт по топливно-энергетическому комплексу Эрнест Карыбеков.

По его словам, никаких результатов не даст и предложение другим странам участвовать в проекте. «Даже Китай, который может профинансировать проект, откажется от реализации, потому что не видит выгоды. По этим проектам нам не стоит ждать и арабских инвесторов. Самым правильным было бы продолжить переговоры с Москвой, чтобы российская сторона осталась в проектах, но на других условиях, – считает эксперт. – Прежде чем предлагать эти проекты РФ, нужно было произвести хотя бы самые минимальные экономические расчеты. Для начала нужно было более тщательно проанализировать спрос на нашу электроэнергию. Кто должен был бы стать потребителем? Нашим соседям в первую очередь нужна вода. А значит, они продолжат покупать энергию с Токтогулки вместе с водой. Китайцам требуются источники, способные генерировать электричество стабильно круглый год. А значит, электричество с Верхне-Нарынского каскада для них не вариант. Говорить о возможности продажи энергии в страны Южной Азии тоже пока не приходится, поскольку для этого нужна соответствующая инфраструктура, которой у нас нет».

Сегодня вся электроэнергия в республике вырабатывается на построенном еще в советское время Нижне-Нарынском каскаде ГЭС, который является единственным действующим в стране комплексом, включающим в себя 5 станций: Токтогульскую – 1200 мегаватт, Курпсайскую – 800 мегаватт, Ташкумырскую – 450 мегаватт, Шамалдысайскую – 240 мегаватт и Учкурганскую – 180 мегаватт. Насколько он уязвим, говорит простой факт: накануне нового года, 28 декабря произошла крупная авария на Токтогульской ГЭС, что привело к угрозе дефицита электроэнергии на всей территории страны…

***

Вчера, 15 декабря, постановление Кабинета министров Кыргызстана о денонсации соглашения о совместном с Россией строительстве Верхненарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1 поступило на рассмотрение парламента республики. По данным пресс-службы законодательного органа, законопроект должен пройти процедуру рассмотрения всеми семью фракциями и профильными комитетами парламента, после чего будет вынесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2042