Эксперты обсудят Программу сотрудничества стран СНГ в борьбе с терроризмом
18.01.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Программа сотрудничества государств СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017–2019 годы будет обсуждаться на заседании экспертной группы, которое состоится 20-21 января в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, необходимость принятия Программы обусловлена стремлением стран Содружества адекватно реагировать на происходящие изменения в оперативной обстановке в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

При разработке Программы учитывались общепризнанные принципы и нормы международного права, международные обязательства государств – участников СНГ и их национальное законодательство, а также состояние, тенденции и динамика развития обстановки в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на территориях стран СНГ и в мире.

Целью документа является дальнейшее совершенствование сотрудничества государств Содружества, уставных органов и органов отраслевого сотрудничества СНГ в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Основными задачами Программы являются выработка предложений о направлениях развития сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма;

развитие нормативной правовой базы в этой сфере, совершенствование и гармонизация национального законодательства, проведение согласованных и/или совместных профилактических, оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций и прочее.

Источник: Avesta.Tj

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:273