С.Лавров: Москва призывает не политизировать работу ОЧЭС
18.01.2016 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Россия подготовила содержательную программу своего председательства в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в первой половине этого года и рассчитывает, что, несмотря на политические различия стран-участниц, работа не будет политизироваться. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с генеральным секретарем ОЧЭС Майклом Христидисом.

Лавров поздравил Христидиса с избранием на соответствующий пост. "Ждем с нетерпением взаимодействия с Вами, особенно в связи с председательством России, - сказал он. - Мы подготовили содержательную программу председательства, около 40 мероприятий. Думаю, она будет реализована. Ценим Вашу поддержку".

Министр отметил, что ОЧЭС открывает много перспектив и возможностей для государств. "Надеюсь, что несмотря на политические различия, не будет политизации действий ОЧЭС", - обратил внимание глава МИД РФ.

Христидис подчеркнул, что председательство России "очень важно для организации". "У нас много вопросов, по которым мы можем долгосрочно сотрудничать", - заявил он.

ОЧЭС - региональная экономическая структура, которая объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину.

Источник: ТАСС

Теги: ОЧЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:175