Всемирный банк готов продолжить поддержку экономического роста Узбекистана
19.01.2016 | Новости | 17.10
A
A
A
Размер шрифта:

Вице-президент Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер заверил президента Ислама Каримова в готовности оказывать дальнейшее содействие экономике страны.

«Группа Всемирного банка высоко ценит наше партнерство с правительством Узбекистана и готова предоставлять дальнейшее содействие в поддержке экономического развития Узбекистана в рамках следующей концепции партнерства со страной», — говорится в благодарственном письме Сирила Мюллера по случаю состоявшегося в ноябре 2015 года визита в Узбекистан.

«Особенно высоко я оцениваю и приветствую вашу стратегическую концепцию по превращению частного сектора в основной двигатель будущего экономического развития Узбекистана. Я полностью согласен с тем, что Узбекистану необходимо найти новый тип двигателя роста для сохранения и ускорения впечатляющих темпов роста, которые страна обеспечивала в течение последних десятилетий. Технологически оснащенный частный сектор должен стимулировать этот рост при поддерживающей роли государственного сектора, который повышает свою эффективность и прозрачность для соответствия международным стандартам управления государственным сектором», — отметил в письме вице-президент ВБ.

Напомним, что в рамках стратегии партнерства на 2016−2020 годы, презентация которой Совету ВБ ожидается в январе 2016 года, Всемирный банк может предоставить Узбекистану кредиты на сумму от $3,5 млрд до $4 млрд, что значительно превышает пакеты финансирования стратегии партнерства в предыдущие периоды ($500 млн в 2008—2011 годы и $1,973 млрд — в 2012—2015 годы).

Источник: ИА REGNUM

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206