Узбекистан облегчил Таджикистану транзит через свою территорию
20.01.2016 | Новости | 17.03
A
A
A
Размер шрифта:

Железнодорожные компании Таджикистана и Узбекистана договорились относительно тарифных скидок на транзит таджикских грузов и пассажиров посредством узбекских железнодорожных участков, сообщает пресс-служба министерства транспорта РТ.

Согласно достигнутым договоренностям, АО «Узбекистон темир Йуллари» для транзитной перевозки нефтепродуктов, алюминия и глинозема посредством железнодорожного участка Каракалпакия-Кудукли и Келес-Кудукли предоставляет в 2016 году ГУП «Таджикская железная дорога» скидки в размере 15%. На транзитные перевозки других грузов до конца года тарифы снижены на 10%.

«Также предложен ряд скидок для экспортных перевозок различных грузов из Узбекистана в Таджикистан», - отмечается в сообщении.

В то же время, подчеркивают в Минтрансе, отменены повышающие тарифов коэффициенты, которые до сих пор действовали на железнодорожном участке Болдир-Кудукли.

«Для транзитной перевозки пассажиров во всех маршрутах на 2016 год предложены скидки в размере 15%», - сообщает Минтранс Таджикистана, отмечая, что подобный шаг в отношениях железных дорог двух стран наблюдается впервые.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:239