АБИИ в ближайшие недели сформирует условия по финансированию проектов - замглавы МЭР
21.01.2016 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в течение нескольких недель сформирует условия, по которым будет происходить финансирование проектов. Об этом сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

«Должно быть (профинансировано в числе первых) 5-10 проектов на общую сумму около 1 млрд долларов. Пока формируются непосредственно политика и условия банком. Конкретики нет еще. Но рассчитываем, что она появится в ближайшие недели с тем, чтобы российская сторона смогла подготовить важные для нас, для российской экономики, проекты», - сказал он.

Как подчеркнул Воскресенский, Минэкономразвития приложит все усилия, чтобы российские проекты были профинансированы в числе первых.

Ранее глава министерства Алексей Улюкаев сообщил, что Россия заинтересована получить финансирование инфраструктурных проектов, связанных с дорожным и железнодорожным строительством. Министр добавил, что необходимо работать также над теми проектами, которые интересны не только России, но и Китаю, а также партнерам по ЕАЭС. В частности, речь идет об энергетических объектах Дальнего Востока и Сибири.

Согласно соглашению об учреждении АБИИ, его уставный капитал составил 100 млрд долларов. Россия стала обладателем 65 тыс. 362 акций банка, получив 5,92% голосов. Это позволило ей стать третьей по количеству акций и голосов страной после Китая и Индии, которые получили 26,06% и 7,5% голосов соответственно. Пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений из 57 стран составляют Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея.

Источник: ТАСС

Теги: АБИИ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:222