Кыргызстан в рамках председательства в СНГ надеется на поддержку Казахстана и России
21.01.2016 | Новости | 10.01
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан в рамках председательства в СНГ в 2016 году надеется на поддержку сопредседательства со стороны Казахстана и России. Об этом говорится в утвержденной концепции председательства Кыргызстана в Содружестве Независимых Государств в 2016 году.

В концепции отмечается, что Кыргызстан поддерживает идею развития научных и инновационных технологий. Основой для этой работы станет реализация Перечня пилотных проектов Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года.

Также сказано, что Кыргызстан акцентирует внимание на выполнении Плана мероприятий на 2016-2017 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, Плана мероприятий на 2016-2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств-участников СНГ до 2020 года, а также продолжит оказывать содействие в осуществлении Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества».

«Кыргызстан готов работать по всем направлениям сотрудничества в целях дальнейшего укрепления эффективности и авторитета СНГ», - говорится в документе.

Источник: CA-NEWS

Теги: Киргизия  СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:118