Президент Таджикистана: 2016 год будет тяжелым для всех стран СНГ
21.01.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

2016 год будет тяжелым для всех стран Содружества Независимых Государств, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на расширенном заседании правительства республики в Душанбе в четверг.

«Рахмон, назвав 2015 год, в целом, успешным годом, отметил, что 2016 год будет тяжелым во всем мире с социально-экономической точки зрения, особенно в государствах СНГ», - сообщает Национальное информагентство «Ховар».

Глава государства, предупредив об этом членов правительства, призвал ответственных лиц принять «эффективные меры для развития отечественного производства, увеличения производства импортозамещающей продукции, бережливого и целевого использования бюджетных средств, а также других материально-технических ресурсов».

Подчеркнута необходимость принятия «систематических мер для стабилизации курса национальной валюты, обеспечения достатка на потребительском рынке страны».

На расширенном заседании правительства Таджикистана будут рассмотрены итоги социально-экономического развития страны в 2015 году и определены задачи на 2016 год.

По словам премьер-министра республики Кохира Расулзода, рост ВВП Таджикистана в прошлом году составил 6%, составив почти 7,87 млрд. долларов.

В президентской пресс-службе президента отметили, что на заседании основное внимание будет уделено антикризисным мерам, увеличения промышленного производства и наращивание экспортного потенциала, а также созданию новых рабочих мест и исполнение бюджетных показателей.

«Работа заседания правительства продолжается», - добавили в президентской пресс-службе.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:400