В Таджикистане введут уголовную ответственность за куплю-продажу иностранной валюты
23.01.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел рабочее совещание относительно путей обеспечения устойчивого экономического развития, достатка на потребительском рынке и стабилизации курса национальной валюты в стране.

Президент Таджикистана поручил предусмотреть в новой редакции Уголовного кодекса и других соответствующих законодательных актах ответственность, в том числе уголовную, за осуществление купли-продажи на территории страны иностранной валюты и за вывод за пределы страны большого объема международной валюты.

Было подчеркнуто, что обмен валютами должен быть налажен исключительно в главных офисах, филиалах и центрах обслуживания банков с тем, чтобы не допустить всякого рода мошенничества и спекуляции. "Все работы, связанные с денежно-кредитной и валютной политикой, порядок их осуществления во всех учреждениях, независимо от формы собственности, должны быть налажены прозрачно и контролироваться, а также устранены такие понятия, как государственный курс и рыночный курс. Курс должен быть одним, он должен определяться и регулироваться не улицей, а Национальным банком Таджикистана", - заявил Эмомали Рахмон.

Правоохранительным органам поручено взять под постоянный контроль соблюдение требований законодательства страны в этом крайне важном в сегодняшних условиях направлении.

Как сообщалось, в начале декабря прошлого года Национальным банком Таджикистана была принята инструкция о переходе на новый порядок осуществления обменных операций с иностранной валютой. Согласно данной инструкции, были закрыты пункты обмена валюты, и все операции с обменом валюты теперь могут проводиться только в центрах по предоставлению банковских услуг и пунктах денежных переводов кредитных организаций.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:242