Эксперт: кризис создает возможность для перехода к самодостаточной экономике стран ЕАЭС
24.01.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Кризисные явления создают исключительную возможность подумать о переходе к самодостаточной экономике стран ЕАЭС, считает глава исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян. 

"Существует китайский иероглиф, означающий "кризис", но он читается и как "новая возможность", "шанс". Для китайцев любой кризис, также и новая возможность", - сказал Сафарян. 

По его словам, ожидаемые в 2016 году негативные процессы создают исключительную возможность серьезно  подумать над переводом экономик стран ЕАЭС, в первую очередь экономики России, на принципы самодостаточности.

"Это означает, что основные экономические союзники России – Армения, Казахстан, Белараусь, и Киригизия, по логике, должны получить дополнительные льготы и выгоды для участия в создании самодостаточного экономического полюса России", - отметил эксперт.

Он добавил, что армянские власти, бизнес и экспертное сообщество должны последовательно продвигать идеи кооперации и сотрудничества на постсоветском пространстве во время экономической диверсификации.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237