Казахстан и Иран проведут первый после снятия санкций бизнес-форум
25.01.2016 | Новости | 14.34
A
A
A
Размер шрифта:

Делегация Казахстана, возглавляемая министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым, 6-8 февраля совершит визит в Тегеран, в ходе которого стороны проведут первое крупное деловое мероприятие после снятия санкций с Ирана, сообщает пресс-служба казахстанского министерства.

При этом особое внимание будет уделено развитию экспорта казахстанской продукции в Иран (металлопродукция, строительные материалы, окатыши, зерно и так далее). Для этого будет проведена «торговая миссия» (встреча продавцов и покупателей), говорится в сообщении.

Также планируется проведение казахстано-иранского бизнес-форума, в котором примут участие 40 представителей крупных предприятий Казахстана и 150 крупнейших иранских корпораций. В рамках форума стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества по инфраструктурным, промышленным проектам, а также вопросы реализации совместных проектов. Иранской стороне будут презентованы инвестиционные возможности Казахстана, меры государственной поддержки иностранных инвесторов.

В ходе визита министр по инвестициям и развитию Казахстана встретится с рядом официальных лиц, в том числе с министрами транспорта и сельского хозяйства, а также с представителями деловых кругов Ирана.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:215