Проект межправсоглашения с Беларусью о совместном техобеспечении региональной группировки войск одобрен правительством РФ
25.01.2016 | Новости | 10.22
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство РФ одобрило проект межправительственного соглашения с Беларусью о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно проекту соглашения уполномоченные органы сторон - министерства обороны РФ и Беларуси совместно организуют и осуществляют, в частности, планирование мероприятий технического обеспечения региональной группировки войск.

Также в их обязанности входит совместное поддержание в готовности к применению объектов военной инфраструктуры вооруженных сил РФ и Беларуси, определенных в перечне для совместного использования в интересах региональной группировки войск.

Оборонные ведомства двух стран совместно осуществляют выработку согласованной политики в области технического обеспечения региональной группировки войск, основных направлений и форм совместной деятельности.

В соответствии с проектом соглашения "дообеспечение вооружением и военной техникой, иными материальными средствами белорусской части региональной группировки войск организуется Минобороны РФ в согласованных объемах за счет имеющихся запасов Вооруженных сил России в период нарастания военной угрозы Союзному государству и военное время".

В мирное время, отмечается в проекте документа, Минобороны РФ накапливает и содержит соответствующие запасы вооружения и военной техники на объектах собственной стационарной материально-технической базы.

При этом в период непосредственной угрозы агрессии эти запасы, предназначенные для российской части региональной группировки, могут перемещаться на стационарную материально-техническую базу ВС Беларуси, в военное время эта база используется совместно.

"Порядок совместного использования материально-технической базы ВС Беларуси определяется отдельным соглашением", - отмечается в проекте документа.

Соглашение планируется заключить сроком на пять лет и автоматически продлевать на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон не примет решение прекратить его действие.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:160