Туркменистан усиливает контроль за денежно-кредитной политикой
25.01.2016 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства поручил соответствующим ведомствам держать вопросы реализации денежно-кредитной политики под строгим контролем, говорится в распространенном в понедельник сообщении правительства.

На совещании был заслушан отчет по совершенствованию деятельности финансово-экономической системы страны и планомерному повышению макроэкономических показателей национальной экономики.

В ходе отчета прозвучала информация о выполнении ранее данных поручений по контролю над соблюдением законности в области финансовых отношений.

Ранее сообщалось, что президент Туркменистана поручил руководителям банковской сферы предпринять необходимые меры для поддержания устойчивости национальной валюты.

"Необходимо обеспечить стабильность экономической системы, инвестиционную активность, предпринять необходимые меры для поддержания устойчивости национальной валюты и ее покупательной способности. Следует особо акцентировать внимание на увеличении объемов экспорта продукции за рубеж и наращивании резервного валютного фонда", - приводились в информации слова главы государства.

По его словам, как и прежде, основными задачами, стоящими перед банковской сферой, являются удержание уровня инфляции в предусмотренных пределах (на уровне 6,6 процента), обеспечение экономики необходимым объемом денежных средств путем монетарного регулирования и контроля.

В начале прошлого года Центральный банк Туркменистана установил официальный курс национальной валюты на уровне 3,50 маната за $1, который сохраняется до сих пор. Прежний курс в 2,85 маната за $1 продержался в Туркменистане без изменения с 2008 года.

Туркменистан поддерживает на высоком уровне темпы роста ВВП. В течение 2015 года этот показатель держался на уровне 6,7 процента.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243