Беларусь нацелена на продолжение активной работы с Арменией в ЕАЭС
26.01.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь нацелена на продолжение активной работы с Арменией по актуальным направлениям взаимодействия в Евразийском экономическом союзе. Такую позицию Беларуси выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения Игорь Назарук 25 января на встрече с вице-премьер-министром, министром международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриеляном. Об этом БЕЛТА сообщили в МИД.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития отношений в торгово-экономической сфере. Предметно рассмотрены возможные механизмы наращивания двустороннего товарооборота, в том числе на основе расширения промышленной кооперации, развития товаропроводящей и сервисной сетей, применения финансовых механизмов поддержки поставок товаров и услуг.

Детально рассмотрены перспективы сотрудничества с учетом участия двух стран в Евразийском экономическом союзе. Армянской стороне доведена позиция Беларуси о нацеленности на продолжение активной работы по актуальным направлениям взаимодействия в союзе, включая устранение изъятий и ограничений, проведение единой согласованной промышленной политики, реализацию программ импортозамещения в ЕАЭС, формирование равного доступа производителей из стран - членов союза к госзакупкам.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:161