Принятие единого таможенного кодекса ЕАЭС затягивается
26.01.2016 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Участники ЕАЭС намеревались принять союзный таможенный кодекс до конца 2015 года, но сделать это пока не удается, сообщил находящийся с визитом в Брюсселе руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

"Мы активные участники этого переговорного процесса, но я не могу назвать срок. Расхождений достаточно много. Наверное, в этом никто не виноват. Та процедура, которая есть в Европейском союзе, действует и у нас: пока не будет согласия всех участников союза, мы не можем это утвердить. Позиции пяти стран не всегда совпадают", - сказал А.Бельянинов в ходе семинара с участием представителей деловых кругов стран Бенилюкса.

Мероприятие было организовано в Брюсселе в понедельник вечером Бельгийско-Люксембургской торговой палатой для России и Беларуси.

Беседуя с российскими журналистами, глава таможни РФ добавил: "Работа, действительно, очень большая. Подходы уже менять не надо, потому что объявлено о создании кодекса. Изначально нами и мною предлагалась некая модернизация существующего, и, когда идет оперативное согласование позиций, можно было все это в динамике сделать. А сейчас большое количество вопросов отложено на потом".

"А жизнь каждый день свои коррективы вносит, появляются не просто новые товары - новые группы товаров и новые подходы к ним, а кодекс еще старый. И вот если мы все это будем откладывать назавтра и на послезавтра, тогда вопросы будут все накапливаться и накапливаться", - объяснил А.Бельянинов.

Он назвал сложившуюся ситуацию "отложенным спросом на реформирование нашего основного таможенного кодекса".

Источник: Интерфакс

 

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:201