С.Лавров: Россия не противопоставляет интеграцию на постсоветском пространстве другим интеграционным процессам в мире
26.01.2016 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Россия не противопоставляет интеграцию на постсоветском пространстве другим интеграционным процессам в мире. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции для российских и зарубежных журналистов.

Сергей Лавров отметил, что российская сторона исходит из того, что в XXI веке международное сотрудничество может строиться только на основе подлинного равноправия, взаимного учета интересов. Именно на таких принципах строится деятельность интеграционных структур на постсоветском пространстве, включая ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, подчеркнул он.

"Интеграционные процессы на постсоветском пространстве мы не противопоставляем иным интеграционным усилиям, - заявил глава МИД России. - Мы готовы работать над гармонизацией интеграционных процессов, выстраиванием мостов между Европой, Евразией, Азиатско-Тихоокеанским регионом".

Сергей Лавров напомнил, что в прошлом году заключено важное соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом. Целый ряд государств проявляет интерес к заключению аналогичных соглашений. Особо министр выделил достигнутую принципиальную договоренность о работе над сопряжением ЕАЭС и китайского проекта "Экономический пояс Шелкового пути". Кроем того, сообщил он, в нынешнем году планируется обсудить возможности сопряжения ЕАЭС с ШОС и АСЕАН.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:199