Правительство Украины ликвидировало авиастроительный концерн «Антонов»
27.01.2016 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Украины приняло постановление о ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как уточняется в сообщении пресс-службы, решение принято в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 года вышли из его состава и были переданы в Государственный концерн «Укроборонпром». Так, правительство передало государственное предприятие «Антонов», «Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие» и государственное предприятие «Завод 410 ЦА» из состава концерна «Антонов» в Государственный концерн «Укроборонпром».

Это решение правительства привело ситуацию де-юре в соответствие с хозяйственным и гражданским кодексом Украины и законом «Об управлении объектами государственной собственности», подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что Кабинет министров также поручил министерству экономического развития и торговли Украины создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Госпредприятие «Антонов» — единственный на Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения.

Источник: ИА REGNUM

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:170