Совфед ратифицировал соглашения о единых принципах обращения лекарств и медизделий в ЕАЭС
27.01.2016 | Новости | 15.02
A
A
A
Размер шрифта:

Совет Федерации ратифицировал в среду соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По словам вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, одобренные в среду документы будут играть важную роль в реализации как социальной, так и экономической политики. По ее словам, и лекарства, и медицинские изделия - продукция особой социальной значимости.

"Соглашения предусматривают формирование единых правил проведения инспекций, доклинических и клинических исследований, регистрации и экспертизы, производства и реализации лекарств, а также ввод общих требований к безопасности и качеству медицинских изделий", - пояснила Карелова. По словам сенатора, это позволит повысить их качество и безопасность, что, в конечном счете, скажется и на укреплении здоровья населения государств-членов ЕАЭС.

Карелова напомнила, что общее число проживающих в странах ЕАЭС граждан составляет около 180 миллионов. "Возможность работать по единым правилам на столь гигантском рынке, при скоординированной политике в области производства и торговли стран-членов Евразийского экономического союза, даст возможность развиваться бизнесу, приведет к росту новых рабочих мест и, соответственно, увеличению налоговых поступлений, что также в интересах населения наших стран", - заключила она.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:235