Правительство Армении ждет расширения экономических связей с Ираном
28.01.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Армения ожидает активизации экономического взаимодействия с Ираном, заявил вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ республики Ваче Габриелян.

"В прошлом году Иран посетил министр экономики Армении, а также делегация армянских предпринимателей. На встречах с иранскими коллегами были обозначены перспективы сотрудничества", - сказал В.Габриелян в среду журналистам.

"Мы ожидаем активизации и расширения армяно-иранских экономических связей", - отметил он.

На прошлой неделе президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Роухани в телефонном разговоре обсудили перспективы развития двусторонних отношений на фоне снятия международных санкций с Тегерана.

Как сообщила пресс-служба главы Армении, Х.Роухани заявил о готовности Тегерана к укреплению тесных партнерских отношений, осуществления активной работы по расширению и углублению взаимодействия с Ереваном.

Ранее министр экономики Армении Карен Чшмаритян заявил, что снятие санкций с Ирана может положительно отразиться на армянской экономике.

"Это может возыметь эффект кислорода для нашей экономики. Иран рассматривает Армению в качестве площадки для выхода на рынок ЕАЭС. Кроме того, они могут воспользоваться существующими между Арменией и ЕС, Арменией и США благоприятными торговыми режимами", - сказал К.Чшмаритян.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  Армения  Иран 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:226