С.Лавров: РФ и Туркменистан будут сотрудничать по афганской проблематике
28.01.2016 | Новости | 14.18
A
A
A
Размер шрифта:

Взаимодействие по афганской проблематике станет одной из важных составляющих программы межмидовского сотрудничества РФ и Туркменистана на 2016 год, которая будет подписана в четверг в Ашхабаде, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы ценим внимание руководства Туркменистана по всем без исключения аспектам нашего сотрудничества. Это подход, который пользуется взаимностью. (Президент РФ) Владимир Путин неизменно уделяет повышенное внимание всем этим аспектам, что было подтверждено 23 ноября на встрече президентов в Тегеране", — сказал Лавров, открывая встречу с туркменским коллегой.

По словам главы МИД РФ, он рассчитывает, что сегодня в рамках переговоров "все эти вопросы мы рассмотрим, уделив по определению особое внимание внешнеполитическому взаимодействию".

"Мы сегодня подписываем программу (межмидовского) сотрудничества на текущий год, которое вбирает в себя все ключевые проблемы современного мира. Это касается и общих задач борьбы с терроризмом и наркотрафиком, задач урегулирования конфликтов, ну и, конечно, проблематика Афганистана — все, что с ней связано, и то, как центрально-азиатские процессы, которые далеко не чужды Российской Федерации, протекают в рамках очень непростого современного быстро меняющегося мира", — отметил Лавров.

Лавров напомнил коллеге о прошедшей накануне церемонии открытия нового комплекса зданий посольства РФ в Ашхабаде и поблагодарил его за то, что туркменская сторона "вместе с нами отмечает такое важное для нас событие".

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:201