В регионах Киргизии не хватает русскоязычных учителей
28.01.2016 | Новости | 17.13
A
A
A
Размер шрифта:

В последнее время в регионах Киргизии вырос спрос на школы, преподавание в которых ведется на русском языке. Об этом заявил премьер-министр Киргизской Республики Темир Сариев сегодня, 28 января, выступая на коллегии Бишкекской мэрии.

В этой связи глава Кабмина поручил руководителям районных администраций Бишкека предпринять необходимые меры для увеличения количества русскоязычных педагогов, отметив при этом, что интерес к русскому языку у граждан Киргизии усилился из-за вступления республики в ЕАЭС и из-за трудовой миграции в Казахстан и Россию.

«Последние 20 лет мы допускали ошибки, а теперь получаем обратный эффект. В сентябре в Нарыне, Оше и Джалал-Абаде была потребность в русских школах и классах. Родители сами требовали их открытия», — подчеркнул Темир Сариев.

ИА REGNUM напоминает, что с 12 августа 2015 года Киргизия является полноправным членом Евразийского экономического союза. Вступление республики в ЕАЭС в значительной степени упростило жизнь киргизских мигрантов, работающих на территории других стран-участниц Союза. Отметим также, что согласно данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время на территории России находятся свыше 553 тысяч граждан Киргизии.

Источник: ИА REGNUM

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:200