Глава МИД Узбекистана и генсек ШОС обсудили подготовку к предстоящему саммиту организации
29.01.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, находящийся с рабочим визитом в КНР, в Пекине встретился с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашидом Алимовым, сообщается на сайте узбекского МИД.

По данным МИД, стороны обсудили в практическом плане ход подготовки к проведению в июне 2016 года в Ташкенте очередного заседания Совета глав государств и других основных мероприятий ШОС на текущий год.

Как отмечается, министр поздравил Р.Алимова со вступлением в должность генсека, отметив важную роль, которую играет секретариат ШОС в дальнейшем развитии взаимодействия государств-членов в рамках организации.

В свою очередь, генсек высоко оценил проводимую под председательством Узбекистана последовательную работу по реализации целей и задач ШОС, закрепленных в ее Хартии и других основополагающих документах.

"В ходе встречи отмечено, что Шанхайская организация с момента ее создания в 2001 году превратилась во влиятельную международную структуру, играющую заметную роль в мировой политике. Совместными усилиями государств-членов осуществляется многоплановое сотрудничество в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной областях", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, делегация Узбекистана во главе с А.Камиловым 27-29 января посещает с рабочим визитом Китай.

Членами ШОС являются Китай, Казахстан, Россия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Иран, Монголия, Белоруссия, партнерами по диалогу - Турция, Шри-Ланка, Армения, Азербайджан, Камбоджа и Непал.

На саммите ШОС в июле 2015 года было принято решение о начале процедуры приема в члены организации Индии и Пакистана. Тогда же председательство в ШОС было передано Узбекистану.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:332