Армения и Грузия углубляют сотрудничество в сфере безопасности и миротворчества
01.02.2016 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Программа военного сотрудничества Армении и Грузии на 2016 год подписана в понедельник в Ереване. Подписи под рядом документов, нацеленных на укрепление двусторонней договорной-правовой базы между странами, поставили главы оборонных ведомств Армении и Грузии Сейран Оганян и Тинатин Хидашели.

Как заявил Оганян, особым пунктом переговоров стали плановые двусторонние мероприятия, которые спланированы с 2010 года. "В частности, эти документы затрагивают в первую очередь стратегическое планирование, миротворчество и военное обучение",- отметил он.

По его словам, на переговорах был затронут также вопрос международной безопасности в регионе, в контексте чего армянская сторона придает особое значение диалогу, решению проблем политическим путем и созданию атмосферы терпимости.

"В основе наших переговоров лежит вековая дружба, давние взаимоотношения и те сферы, которые обеспечивают наше сотрудничество. Я имею в виду туризм, культурные и экономические связи",- сказал он.

Оганян отметил, что хотя Армения входит в ОДКБ, а Грузия стремится к членству в НАТО, это не мешает взаимодействию двух соседних стран.

В свою очередь грузинский министр придала особое значение обсуждению проблем, которые обьединяют Армению и Грузию.

По ее словам, очень хорошим примером является тот факт, что в Афганистане армянские и грузинские миротворцы работают вместе во имя всеобщей стабильности и мира. Основным пунктом, который обьединяет Грузию и Армению, по мнению Хидашели, является стремление добиться стабильности и мира на Кавказе.

"Мы каждый день работаем во имя процветания и мира для наших народов",- добавила она.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252