Армения уделяет особое внимание развитию оборонной составляющей ОДКБ
01.02.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Армения при разработке приоритетов в рамках председательства в Организации Договора о коллективной безопасности уделяла особое внимание развитию оборонной составляющей ОДКБ, сказал в интервью изданию "Красная Звезда" министр обороны Армении Сейран Оганян.

"Председательство в ОДКБ к Армении перешло на фоне очень непростой обстановки, обусловленной многократно возросшей угрозой международного терроризма, бросившего вызов не только нашему основному союзнику по Организации, но и всему мировому сообществу, безопасности стран и целых регионов. При разработке приоритетов мы исходили из необходимости обеспечения дальнейшего развития организации на принципах союзнического взаимодействия и преемственности", - отметил глава армянского оборонного ведомства. 

"И, конечно, особое внимание уделили развитию оборонной составляющей ОДКБ", - добавил министр. 

По его словам, в этом контексте с учётом сложной военно-политической ситуации на передний план выходят такие задачи, как дальнейшее совершенствование системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ, включая КСОР и объединённые региональные силы, повышение оперативности принятия и реализации решений на их применение, проведение совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе и в рамках предстоящего в Армении оперативно-тактического учения «Кобальт2016», а также развитие системы кризисного реагирования ОДКБ и другие. 

"Нам крайне важно продолжить дальнейшее развитие алгоритмов, направленных на углубление военно-технического сотрудничества и военно-экономической кооперации государств – членов ОДКБ, посредством учреждения совместных предприятий в области ВПК", - отметил Оганян. 

Он добавил, что армянская сторона считает приоритетными вопросы обеспечения безопасности логистической инфраструктуры ОДКБ, в том числе путём реализации Соглашения о создании единой си стемы технического прикрытия железных дорог от 2003 года, а также оптимизации транзита и перевозки грузов военного назначения. 

"Надеемся, что при активной поддержке наших союзников по организации мы сможем успешно реализовать как вышеперечисленные, так и не названные мною приоритеты и направления председательства в ОДКБ, в том числе и в плане координации нашей внешнеполитической деятельности", - сказал Оганян.

Источник: Новости-Армения

Теги: ОДКБ  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296