Коллегия ЕЭК обсуждает необходимость формирования единого цифрового пространства в рамках ЕАЭС
01.02.2016 | Новости | 10.40
A
A
A
Размер шрифта:

Коллегия ЕЭК начала обсуждать вопрос о необходимости формирования единого цифрового пространства в рамках Евразийского экономического союза. Об этом говорится на сайте ЕЭК.

На прошедшем заседании был одобрен проект распоряжения Совета ЕЭК «О мероприятиях по формированию единого цифрового пространства ЕАЭС». Вопрос не раз поднимался представителями бизнес-сообщества государств ЕАЭС на разных площадках, в том числе на заседаниях Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества, президиума Делового совета ЕАЭС.

«В рамках мероприятий, предусмотренных распоряжением, предполагается обсудить вопросы об эффективном использовании цифровых технологий для предоставления государственных услуг на трансграничных рынках, об увеличении доли цифровой коммерции в структуре торговли товарами и услугами на внутреннем и внешних рынках, о доступе малого и среднего бизнеса к электронным площадкам всех стран ЕАЭС, о сближении подходов к формированию инфраструктуры для развития цифровой экономики ЕАЭС. Распоряжение Совета предусматривает создание рабочей группы из представителей Комиссии, бизнес-сообществ и государственных органов государств ЕАЭС», - говорится в сообщении.

По материалам: Евразийской экономической комиссии

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:190