Российскую военную базу в Таджикистане переведут на бригадный штат
01.02.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Российская 201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, в этом году будет переведена на бригадный штат без потери боеспособности. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"201-я военная база будет переведена на бригадный штат. При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной", - сказал генерал-полковник.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе ЦВО, в связи с событиями на центрально-азиатском стратегическом направлении дивизия, дислоцированная на территории военной базы, становится бригадой, чтобы повышает ее мобильность, но уменьшает штат. Решение о том, насколько он сократится, пока не принято, добавили в пресс-службе.

Российская 201-я военная база - воинская часть Вооруженных Сил РФ в составе ЦВО, дислоцированная в Таджикистане. Она была сформирована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии для защиты независимости и поддержки конституционного строя в Таджикистане, обеспечения стабильности военно-политической обстановки и укрепления национальных интересов РФ в центрально-азиатском регионе. Пребывание военной базы продлено до 2042 года. Соответствующие договоры были подписаны и ратифицированы обеими странами.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:298