Коммунисты Казахстана поддерживают антикризисные реформы и евразийскую интеграцию
02.02.2016 | Новости | 10.01
A
A
A
Размер шрифта:

Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) идет на внеочередные выборы в Мажилис (нижняя палата парламента), поддерживая политику действующей власти и интеграцию в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявили лидеры КНПК на ее съезде.

Как подчеркнул глава парламентской фракции "Народные коммунисты" последнего пятого созыва Владислав Косарев, действующая власть "проводит политику, отвечающую интересам простых людей". При этом КНПК "считает своей главной целью помочь государству устранить перекосы, которые возникли в ходе либеральных реформ". "Мы будем бороться за то, чтобы доходы и прибыли доставались не отдельным лицам, а всему обществу", - подчеркнул он.

По словам секретаря центрального комитета (ЦК) КНПК Тургуна Сыздыкова, основной задачей партии является "содействие в реализации антикризисных мер государства". В предвыборной программе политической силы отмечается, что она "выступает надежным партнером государства в инициировании единого порыва для реализации политического курса руководства страны, преодоления препятствий в ускоренном проведении социально-экономических реформ", отметил он. Еще одним направлением предвыборной платформы определено противостояние навязыванию "западного потребительского индивидуализма". "Развратный образ жизни, наркотики, киноблокбастеры, фастфуд, погоня за быстрым заработком, невзирая на моральные устои, - это все раковая опухоль, в которую переросла нынешняя западная псевдокультура", - заявил Сыздыков.

В программе КНПК, насчитывающей в настоящее время порядка 104 тыс. членов, также подчеркивается, что "народные коммунисты" всегда выступали в поддержку решения о создании ЕАЭС, поскольку он создан для роста благосостояния рядовых казахстанцев, а не зарубежных олигархов. "Продвигая принципы интернационализма мы, коммунисты Казахстана, приветствуем экономическую интеграцию с нашими соседями", - отмечается в документе.

На съезде КНПК был утвержден список кандидатов в депутаты, в который вошли 22 человека, в том числе шесть депутатов последнего пятого созыва во главе с Владиславом Косаревым. В него также включены баллотировавшийся в 2011 году в президенты Казахстана секретарь ЦК КНПК Жамбыл Ахметбеков и кандидат в президенты на выборах 2015 года Тургун Сыздыков.

Внеочередные парламентские выборы назначены указом президента республики на 20 марта. Они будут проходить одновременно с выборами депутатов маслихатов (местные органы власти). В настоящее время идет процесс выдвижения кандидатов от политических партий, которых, по данным министерства юстиции, зарегистрировано семь. Выдвижение кандидатов продлится до 8 февраля, после чего Центральная избирательная комиссия начнет их регистрацию. На прошлых парламентских выборах в 2012 году КНПК заняла третье место, набрав 7,19% голосов избирателей и получив семь мест в нижней палате.

Ранее свои съезды уже провели партия власти "Нур Отан" ("Свет Отечества"), оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) и Казахстанская социал- демократическая "Ауыл" ("Село"). Они также утвердили предвыборные программы и партийные списки кандидатов.

Источник: ТАСС

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:163