Нацкоординаторы ШОС обсудят вопросы подготовки к ташкентскому саммиту
02.02.2016 | Новости | 08.06
A
A
A
Размер шрифта:

Очередное заседание Совета национальных координаторов (СНК) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоится 2-5 февраля в Пекине, говорится в сообщении МИД Узбекистана.

В повестке дня заседания СНК - практические вопросы подготовки к саммиту глав государств, заседаниям других уставных органов государств-членов ШОС.

Совет национальных координаторов осуществляет координацию текущей деятельности организации, взаимодействие министерств и ведомств государств-членов ШОС. Согласно сложившейся практике, председательство в организации осуществляется в течение года, который начинается с момента окончания очередного саммита и завершается проведением заседания Совета глав государств ШОС на территории председательствующего государства.

В 2015-2016 годах эти функции выполняет Узбекистан. Проведение саммита намечено на 23-24 июня 2016 года в Ташкенте.

ШОС, созданная в 2001 году, является постоянно действующей межправительственной международной организацией. Членами ШОС являются Китай, Казахстан, Россия, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. На саммите стран-участниц ШОС, состоявшемся в июле прошлого года, принято решение о начале процедуры приема в члены организации Индии и Пакистана.

Государствами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Иран, Монголия, Белоруссия, партнерами по диалогу - Турция, Шри-Ланка, Армения, Азербайджан, Камбоджа и Непал.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270