МИД: Армения будет работать над повышением эффективности ОДКБ
03.02.2016 | Новости | 08.12
A
A
A
Размер шрифта:

Армения будет и дальше работать над повышением эффективности ОДКБ, сказал 2 февраля журналистам глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян.

"Армения всегда активна работала в рамках ОДКБ и стремилась повысить ее эффективность", - сказал Налбандян.

Он добавил, что в текущий период председательства в Организации Ереван чувствует большую ответственность в деле усовершенствования этого военно-политического блока, выполнения тех обязательств, которые исходят из членства стран в этой структуре, консолидированной деятельности.

"Но, естественно, это не вопрос одного периода председательства, а продолжительный процесс, требующий последовательных усилий со стороны всех стран-членов. С нашей стороны мы будем, как всегда, активными и инициативными", - сказал Налбандян.

Председательство в ОДКБ перешло Армении сроком на год в сентябре 2015 года.

Говоря о позиции ОДКБ по Карабаху, министр напомнил, что во время саммитов и заседаний глав МИД Организации было принято четыре документа, в которых содержится позиция стран ОДКБ по карабахской проблеме, полностью созвучная подходам Армении.

Кроме этого, по его словам, неоднократно по этому вопросу высказывался генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: Новости-Армения

Теги: ОДКБ  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:156