Посол: Кооперация предприятий Беларуси и России поможет преодолеть спад в торговле двух стран
03.02.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Кооперация предприятий Беларуси и России будет способствовать преодолению спада в торговле двух стран. Такое мнение высказал сегодня в прямом эфире радио "Комсомольская правда" Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

"Нам очень важно развивать совместные кооперационные проекты, совместные подходы к научным разработкам, вместе легче выстоять", - считает посол. По его словам, нужно задействовать в кооперационных цепочках все предприятия, которые выпускают тот или иной товар, востребованный в обеих странах.

Дипломат подчеркнул, что главная причина спада двусторонней торговли - это объективные факторы, связанные с мировым финансовым кризисом, который затронул и российскую экономику, и экономику Беларуси. Вместе с тем он признал, что определенную роль сыграла некоторая нерасторопность чиновников и руководителей предприятий в условиях экономической турбулентности.

Игорь Петришенко сообщил, что в 2015 году объем белорусско-российского товарооборота снизился до $27,5 млрд, тогда как в 2012 году он достигал $45 млрд.

Источник: БЕЛТА

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:223