Посол: Принимаемые в России и Беларуси законы должны проверяться на соответствие договоренностям СГ и ЕАЭС
03.02.2016 | Новости | 09.15
A
A
A
Размер шрифта:

Принимаемые в России и Беларуси законы должны проверяться на соответствие договоренностям Союзного государства и Евразийского экономического союза. Такое мнение высказал в прямом эфире радио "Комсомольская правда" Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

"Мы активно работаем и с нашим парламентом, и с российским парламентом, чтобы в дальнейшем при рассмотрении проектов федеральных законов и законов Республики Беларусь (а у нас соответствующая нормативная база принята) в обязательном порядке ревизировали тот или иной законопроект на предмет соответствия международно-правовым нормам, которые действуют между Беларусью и Россией и в рамках двусторонних отношений, и в рамках Евразийского экономического союза", - сказал Игорь Петришенко.

Он отметил, что есть определенные шероховатости в сфере обеспечения равных прав белорусов и россиян, особенно в правоприменительной практике. "Но мы работаем над тем, чтобы привести правоприменительную практику в соответствии с заключенными соглашениями", - сказал посол.

В целом же, подчеркнул дипломат, граждане Беларуси и России пользуются в двух странах самыми большими преференциями в области обеспечения равных прав. Это касается прежде всего свободы передвижения, пребывания, выбора места жительства, трудоустройства, получения образования.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:146