Глава МИД: в Душанбе высоко оценивают взаимодействие РФ и Таджикистана в военной сфере
04.02.2016 | Новости | 15.03
A
A
A
Размер шрифта:

Российско-таджикистанские отношения, прежде всего в военной сфере, являются "очень хорошими". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов.

"Российская Федерация является нашим стратегическим партнером в борьбе с внешними угрозами, в том числе с терроризмом", - указал глава ведомства. Он также высоко оценил военно-техническую помощь своей стране как в рамках двустороннего сотрудничества, так и по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По словам Аслова, накануне с рабочим визитом в Душанбе побывала военная делегация России во главе с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым. "Был рассмотрен широкий комплекс вопросов, касающихся оказания военно-технической помощи Таджикистану, активизация сотрудничества в укреплении региональной безопасности", - сказал министр.

Как отметил глава МИД, республика и дальше будет проводить политику "открытых дверей", строить свои отношения с партнерами, исходя из равноправного сотрудничества "и национальных интересов Таджикистана".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:229