РФ будет содействовать превращению Причерноморья в зону экономического прогресса
04.02.2016 | Новости | 13.02
A
A
A
Размер шрифта:

Россия будет содействовать превращению Причерноморья в зону сотрудничества и экономического прогресса. Об этом говорится в приветствии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в адрес посетителей сайта, посвященного началу российского председательства в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). На новом сайте размещен календарь мероприятий председательства, а также последние новости и ключевые документы на русском и английском языках.

"Россия приняла эстафету председательства в ОЧЭС, 25-летие которой мы будем отмечать в следующем году. За это время (организация) ЧЭС на практике доказала свою востребованность в качестве эффективного механизма развития плодотворного взаимодействия в Причерноморье, не подверженного влиянию сиюминутной политической конъюнктуры, - говорится в обращении. - Весом вклад организации в поддержание доверия и взаимопонимания в регионе, в реализацию перспективных проектов в различных областях".

"Эта созидательная философия - в основе российского председательства, в рамках которого с января по июнь текущего года намечена обширная программа мероприятий, включающая встречи министров иностранных дел, транспорта, здравоохранения, культуры и туризма, чрезвычайных ситуаций, руководителей таможенных ведомств и глав статистических служб", - рассказал глава МИД РФ.

По словам Лаврова, будут проведены заседания Комитета старших должностных лиц, рабочих групп ЧЭС по науке и технологиям, транспорту, чрезвычайным ситуациям, образованию, сельскому хозяйству и аграрной промышленности, энергетике, здравоохранению и фармацевтике, туризму, борьбе с организованной преступностью, малым и средним предприятиям, торговле и экономическому развитию, таможенным вопросам, а также семинары, конференции и оргкомитеты по отдельным аспектам деятельности организации.

"Дальнейшее наращивание партнерства в формате ЧЭС на равноправной и взаимовыгодной основе отвечает коренным интересам народов всех входящих в организацию стран, способствует решению задачи превращения Причерноморья в зону сотрудничества и экономического прогресса, - подчеркнул министр. - Россия - одна из стран-учредительниц ЧЭС - будет этому всемерно содействовать".

ОЧЭС - региональная экономическая структура, которая объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину.

Ключевое мероприятие российского председательства - заседание Совета глав МИД пройдет 1 июля в Сочи.

Источник: ТАСС

Теги: ОЧЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:144