В Таджикистане продолжают рассматривать целесообразность вступления в ЕАЭС
04.02.2016 | Новости | 17.24
A
A
A
Размер шрифта:

«Таджикистан, конечно же, не может оставаться в стороне от мирового и регионального сотрудничества», — заявил сегодня, 4 февраля, первый заместитель министра экономического развития и торговли республики Сайидрахмон Назриев.

Но, по его словам, любому решению должен предшествовать глубокий анализ. «Прежде, чем присоединяться к таким объединениям, мы должны изучить все стороны: что мы можем от этого получить, а что потерять», — добавил Назриев.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Нематулло Хикматуллозода сообщил, что продолжается серьезная работа межведомственной рабочей группы по изучению вопроса о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. Однако он добавил, что пока работы не завершены, говорить о каких-либо результатах преждевременно.

В июле 2015 года министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов сообщил журналистам, что целесообразность вступления в ЕАЭС эксперты и сотрудники всех профильных ведомств и учреждений страны будут рассматривать, основываясь на опыте Армении и Киргизии.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290