Минобороны: Базы в Таджикистане и Киргизии готовы отразить афганскую угрозу
05.02.2016 | Новости | 17.11
A
A
A
Размер шрифта:

Военные базы России в Таджикистане и Киргизии находятся в постоянной готовности к своевременному реагированию в случае негативного развития ситуации на афганском направлении, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Поддерживается в постоянной готовности к своевременному реагированию на возможное негативное развитие ситуации на афганском направлении боевой потенциал российских военных баз в Таджикистане и Киргизии», - передает ТАСС заявление Антонова.

Антонов также отметил, что в рамках ОДКБ Россия оказывает помощь Таджикистану по охране границы с Афганистаном. По его словам, эти меры предполагают содействие в модернизации вооруженных сил и обучении военных кадров.

В среду замминистра обороны Анатолий Антонов на встрече с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо заявил, что Россия окажет помощь армии Таджикистана поставками оружия и военной техники.

25 декабря минувшего года ОДКБ в специальном заявлении по итогам саммита организации в Москве констатировала возросшую в разы угрозу терроризма

12 ноября 2015 года председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александр Манилов заявил, что страны СНГ смогут справиться с терроризмом, только действуя плечом к плечу.

28 октября прошлого года глава ФСБ России Александр Бортников призвал укреплять границы стран СНГ, особенно в Средней Азии, из-за угрозы террористической группировки «Исламское государство» и в связи с возвращением боевиков из горячих точек стран СНГ.

В середине октября 2015 года в Минобороны России не исключили возобновления участия в охране границы Таджикистана и Афганистана в связи с возросшей активностью исламистских боевиков в центральной Азии.

Тогда же президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ заявил, что ситуация с терроризмом в Афганистане близка к критической: боевики набирают силу и не скрывают планов по дальнейшей экспансии.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:161