СНГ необходимо объединить усилия в финансово-экономической сфере
05.02.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Странам Содружества Независимых Государств в условиях экономических трудностей необходимо объединить усилия в финансово-экономической сфере. Об этом заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

"Ввиду сложной экономической ситуации в мире, санкций, которые были наложены на Россию, ослабления национальных валют, сейчас очевидной становится потребность в объединении усилий в финансово-экономической сфере в Содружестве Независимых Государств", - заявил Сергей Лебедев.

По его словам, такое желание очевидно и диктует необходимость более частых и результативных встреч, делового обсуждения и поиска решений существующих проблем.

Сергей Лебедев сообщил, что на встрече с Андреем Кобяковым как раз и обсуждались вопросы экономического взаимодействия стран СНГ в текущем году. Он констатировал, что экономическая повестка дня в СНГ достаточно насыщена, и в этом направлении предстоит много мероприятий. "Для нас это очень важно, поскольку Беларусь всегда занимала и занимает активную роль в экономическом сотрудничестве", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Он уточнил, что на встрече в частности речь шла об организации и проведении очередного форума "Минские деловые встречи" осенью текущего года. Еще одно ближайшее мероприятие экономического плана - Московский международный экономический форум, который традиционно проходит в марте в привязке к заседанию Экономического совета СНГ. "Мы очень рассчитываем на то, что Беларусь будет достойно представлена на этом форуме", - сказал председатель Исполкома СНГ.

Еще одной темой встречи стала подготовка к заседанию Совета глав правительств СНГ, которое планируется провести в конце мая в Бишкеке. "Повестка будет насыщенной и содержательной. А с учетом пожеланий наших глав государств и правительств по оптимизации деятельности Содружества мы хотим сделать все, чтобы это была деловая и результативная встреча", - сказал он.

"Мы также поговорили о проведении осеннего заседания Совета глав правительств. Беларусь крайне заинтересована в том, чтобы этот орган Содружества был эффективным, потому что именно он определяет основные направления экономического взаимодействия", - добавил Сергей Лебедев.

Источник: БЕЛТА

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:167