Казахстан провел экспертизы более тысячи актов ЕАЭС и СНГ
08.02.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

В рамках экспертизы проектов по экономической интеграции были изучены 1 080 актов органов Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств и 294 - международных договоров и 151 других нормативно-правового акта (НПА), сообщает Министерство юстиции РК. 

«По сравнению с 2014 годом количество проведенных экспертиз таких проектов увеличилось на 73 %. Рост экспертизы проектов связан с началом функционирования Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года, а также с внесением изменений в регламент Министерства юстиции в части обязательного согласования с ним проектов НПА», - говорится в сообщении министерства. 

В ведомстве также отметили, что практически завершена начатая в 2014 году работа по обеспечению функционирования Суда Союза, в частности сформирована правовая база, отобраны эксперты для рассмотрения споров по вопросам предоставления промышленных субсидий, мер господдержки сельского хозяйства, применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер и т.д. 

«В целом работа Министерства юстиции в рамках Союза была положительно оценена Евразийской экономической комиссией и другими государствами-членами», - рассказали в министерстве.

Источник: Казинформ

Теги: СНГ  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:200