Спецслужбы стран СНГ проведут масштабное учение по борьбе с кибертерроризмом
10.02.2016 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Пять стран Содружества независимых государств примут участие в двухмесячных учениях "Кибер-Антитеррор - 2016", сообщил журналистам в среду руководитель антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

"В мае-июне нами будут проведены совместные антитеррористические учения под условным наименованием "Кибер-Антитеррор-2016", заключительный этап которых состоится на территории Республики Беларусь. В учениях примут участие органы безопасности и спецслужб пяти государств - Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и РФ. Нами планируется в рамках единого замысла и совместных согласованных действий отработать выявление и пресечение актов кибертерроризма, преступлений террористического характера в информационной сфере, совершаемых с применением информационно-коммуникационных технологий" - сказал Новиков.

По его словам, в основу учений заложили реалистичный по содержанию сценарий и насыщенный по динамике, который отражает современную информацию о терроризме, включает анализ объектов преступных целей террористических организаций, а также изменение способов и методик совершения ими преступлений.

В ходе учений с участием в том числе боевых подразделений спецслужбы отработают отражение кибератаки на жизненно важный объект. Глава АТЦ отметил, что за 15 лет работы Центра проведено уже 12 крупномасштабных учений, на которых спецслужбы СНГ оттачивают взаимодействие против различных угроз террористического характера. 

Источник: ТАСС

 

 

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:179