Туркменистан и США хотят диверсифицировать сотрудничество
10.02.2016 | Новости | 10.01
A
A
A
Размер шрифта:

В МИД Туркменистана прошли переговоры с делегацией США во главе с первым заместителем помощника госсекретаря по Южной и Центральной Азии Уильямом Тоддом, говорится в сообщении МИД Туркменистана.

В ходе встречи стороны отметили продуктивные итоги совместной работы в деле активизации двусторонних связей между Туркменистаном и США и выразили интерес в их дальнейшей диверсификации.

В ходе диалога был также обсужден План совместных действий по развитию сотрудничества между двумя странами на 2016 год.

В последние годы администрация президента США взяла курс на сближение с Туркменистаном. В Ашхабаде регулярно проводятся выставки американских компаний, которые сопровождаются бизнес-форумами высокого уровня и деловыми переговорами.

Регулярную основу приобрели политические консультации. Между двумя странами продолжается сотрудничество в таких сферах, как поставки сельхозтехники, модернизация технического парка гражданской авиации Туркменистана, импорт электроэнергетического оборудования.

США поддерживают региональные газопроводные проекты из Туркменистана, такие как ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) и Транскаспийский газопровод (через Азербайджан и Турцию в Европу).

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:344